法務部承攬加工 Ministry of Justice
累計人數:723592
網站導覽

承攬加工機關環境介紹

法務部矯正署臺中監獄

加工項目

藝品科:化粧品容器、飾品類、茶葉罐、禮品、贈品、吊飾、緞帶、織帶
紙品科:紙盒、紙袋、摺紙、貼紙、日曆、月曆、紙類裝釘
機工科:夾子、鉤鍊、五金類、自行車零件、鑰匙圈或工業產品零件、電器產品零件
縫紉科:成衣、牛仔服飾、窗簾
其他科:電子零件、電腦及週邊零件、玩具、文具、塑膠製品、垃圾袋加工、鞋面加工

加工作業時間

上午8時30分至11時40分,下午1時至3時30分(不含例假日及國定假日)

作業工場

共41間工場(74、78、90坪)

作業導師

蘇哲生

作業人數

作業人數每間工場約為100-150人。

委託本監加工優點

一、 本監地處台中市交通便捷(由中山高速道路五權西路或中彰快速道路環中路四段等交流道至本監約五分鐘車程),收容 人數眾多,具有加工作業所需之充沛人力,可提供加工作業之工場達41間,場地完善,適合各項加工作業項目,再加上本 監作業管理流程嚴謹,品質管制良好,工作效率高等優點,頗獲合作廠商之好評。

二、 靈活調度作業管理流程,因應各項作業產品項目,調配適當生產線,並暢通進出貨流程,加強物料管控以降低加工材 料耗損,頗獲合作廠商之信賴。

三、 在不影響戒護管理、收容人健康及正常業務推行下,訂定合理的產能目標,在不影響文康及教化活動推行下,配合廠 商生產進度,訂定製程及分派作業,以如期完成廠商委託加工之數量,與廠商互動良好。

委託加工須知

一、委託加工項目之材料、機具不得有危及戒護管理、收容人安全及本監環境衛生之情形,且具有危險之物品(含材料及工具)需經本監同意,並接受管制性使用。

二、合作廠商人員及車輛進出戒護區,必須接受本監人員之檢查與檢身。

三、廠商負責將材料或半成品運送至本監教區,監內配有專責搬運人員協助搬運材料及成品。

四、合作廠商應配合本監作業工場規定,非經同意不得與收容人私下交談或前往與工作無關之其他場所。

五、合作廠商不得私自為收容人傳遞書信、現金或夾帶菸酒、打火機、檳榔及其他未經許可攜入之物品與危害戒護安全或管理之危險違禁物品。

六、進出貨時間:08:40至11:00、13:00至15:00

聯絡人

作業科作業導師蘇哲生

聯絡電話

(04)23891385轉132

聯絡傳真

(04)23829060

機關地址

408台中市南屯區培德路9號

跳至螢幕最上方